تلفزيون: توقعات بتعيين مسؤول أعلى عن الذكاء الاصطناعي بالإدارة الأمريكية

من إعداد Reuters News

- نقلت شبكة (سي.إن.إن) عن مصدرين مطلعين قولهما اليوم الجمعة إن من المتوقع أن يصدر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب قرارا بتعيين جاي كلايتون في منصب المسؤول الأعلى لشؤون الذكاء الاصطناعي.

ويشغل كلايتون حاليا منصب مدير المخابرات الوطنية الأمريكية.

وقال ترامب الشهر الماضي إنه يعتزم تعيين مستشار في مجال الذكاء الاصطناعي وإنشاء "قوة للذكاء الاصطناعي"، غير أنه لم يقدم أي تفاصيل عن أي من هاتين المبادرتين أو عن كيفية تنفيذهما.

وهذه هي المرة الثانية التي يعين فيها ترامب مستشارا للإشراف على القرارات المتعلقة بالذكاء الاصطناعي على مستوى الإدارة. وكان المستثمر في رأس المال المخاطر ديفيد ساكس قد شغل هذا المنصب في بداية ولاية ترامب الثانية، قبل أن يغادر فريقه. ولا يزال ساكس يقدم المشورة لترامب بشأن الذكاء الاصطناعي.

وتأتي خطوة ترامب بعد أن حذر باحثون كبار في مجال الذكاء الاصطناعي من أن العاملين على تطويره يخشون من أن يودي بحياة البشر خلال عقد من الزمن، وذلك في أعقاب وقائع أظهرت انحراف عناصر ذكاء اصطناعي عن مسارها لاختراق أنظمة خارجية.

وقلل ترامب مرارا من أهمية المخاوف بشأن الذكاء الاصطناعي مشددا على أن فرض لوائح تنظيمية إضافية أمر غير ضروري.

Capital.com هي منصة وساطة مالية تُعنى بتنفيذ الصفقات فقط، والمحتوى المُقدّم على موقع Capital.com الإلكترونيّ مُخصّص لأغراضٍ إعلاميةٍ فقط، ولا ينبغي اعتباره عرضًا للبيع أو التماسًا لعرض شراء المُنتجات أو الأوراق المالية التي ينطبق عليها. ولا يتمّ تقديم أيّ تعهُّد أو ضمان فيما يتعلّق بدقّة أو اكتمال المعلومات المُقدّمة.

لا تُشكّل المعلومات المُقدّمة نصيحةً استثماريةً، ولا تأخذ في الاعتبار الظروف المالية الفردية أو أهداف أيّ مُستثمر. وأيّ معلومات قد يتمّ تقديمها تتعلّق بالأداء السابق لا تُعدّ مُؤشّرًا موثوقًا للنتائج أو الأداء المُستقبليّ.

وبقدر ما يسمح به القانون، لا تتحمّل Capital.com (أو أيّ شركة تابعة أو مُوظّف) في أيّ حال من الأحوال أيّ مسؤولية عن أيّ خسارة ناتجة عن استخدام المعلومات المُقدّمة. وأيّ شخص يتصرّف بناءً على المعلومات، فإنّه يفعل ذلك على مسؤوليته الخاصة تمامًا.

يُرجى مُلاحظة أنّ أيّ معلومات واردة هُنا والتي قد تُفهم على أنّها "بحث استثماريّ" لم يتمّ إعدادها وفقًا للمُتطلبات القانونية المُصمّمة لتعزيز استقلالية البحث الاستثماريّ، وبالتالي تُعتبر هذه المعلومات بمثابة مُحتوى تسويقيّ.